Приёмная комиссия: ул. Свободы, д. 87А, каб. 108

Телефон горячей линии: +7(980)707-26-13 (нажмите для звонка с мобильного устройства)

Мы во Вконтакте: 

 

2021 год - год организационного и кадрового укрепления профсоюзов Молодежная политика ФНПР

 

Работа с молодежью является одним из важнейших направлений кадровой политики и организационного укрепления профсоюзного движения.

Проблема привлечения молодёжи существует, и не только для профсоюза. Есть огромный разрыв в восприятии окружающего мира между старшим поколением и теми молодыми людьми, которые приходят на предприятие. У них совершенно другой тип мышления. Не всегда легко понять, чем их возможно заинтересовать.

Сделать так, чтобы молодые ребята находили в профсоюзе то, что им нужно, – это основная задача нынешнего времени.

В этом году Генсовет ФНПР утвердил новую редакцию Концепции молодежной политики Федерации Независимых Профсоюзов России.

Подробнее о новом документе и работе с профсоюзной молодежью рассказал заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков, главный редактор российской профсоюзной газеты «Солидарность.

По его словам, создание новой концепции стало необходимо по двум причинам: в связи с принятием закона о молодёжной политике в России и устареванием предыдущей концепции, которая работала более 10 лет.

«В новой редакции документа мы попытались более четко определить, какой видим профсоюзную молодёжь, чем она должна заниматься с точки зрения профсоюзов и по каким критериям оценивать ее эффективность», — отметил зампредседателя.

Среди основных положений, которые вошли в новую концепцию, он, в частности, отметил требование к профсоюзным структурам финансировать работу с молодежью в размере не менее 5% от профсоюзного бюджета на всех уровнях реализации. При этом гораздо важнее вкладывать деньги не в ее развлечение, а в информирование, обучение и агитацию. В том числе предоставлять гранты на реализацию конкретных проектов молодых активистов, которые бы приносили профсоюзной структуре явную и недвусмысленную выгоду.

«Положительная динамика по численности молодежи в структуре профсоюзного членства и профсоюзного актива, увеличение количества молодых людей, которые обучаются и реализуют свои проекты в членских организациях… Все это показывает, что мы движемся в правильном направлении с точки зрения развития молодежной политики. Использование и реализацию этих показателей на данном уровне я считаю прогрессивным шагом в отношении всей профсоюзной организации», - сказал Александр Шершуков.

На вопрос о том, как профорганизации будут реализовывать концепцию, он ответил, что в документе прописаны методы работы – встречи с молодежью, агитация ее, вовлечение в профсоюз, содействие увеличению различных льгот и гарантий для молодежи, развитие профсоюзного образования, — а также инструменты, например, работа в социальных сетях.

См. подробнее: https://fnpr.ru/documents/dokumenty-federatsii/postanovlenie-gensoveta-fnpr-ot-14-04-2021-9-11.html

 

  • Ознакомиться с текстом новой редакции Концепции молодежной политики ФНПР можно и в приложении.

 

  • Там же предлагаем посмотреть материал об одном из Всероссийских молодежных профсоюзных форумов - «Стратегический резерв 2019: Мотивация». На наш взгляд, наиболее интересные предложения поколения «миллениум» о том, что необходимо изменить или добавить в работу профсоюзов, нашли отклик в новой Концепции молодежной политики ФНПР.

 

 

 

Top